Аккумулятор Li Ion 18350 3,7 v

Аккумуляторы

Цилиндрические аккумуляторы могут иметь одинаковые диаметры, но существенно отличаться по длине корпуса. Если не учитывать разницу в размерах, то случайное приобретение, например, большего по длине изделия, сделает невозможным его использование в батарейном отсеке прибора.

Чтобы не допустить ошибки необходимо перед покупкой обратить внимание на маркировку изделия. Информация об основных параметрах и характеристиках батареи также не будет лишней. Полное описание элемента питания 18350 будет представлено в этой статье.

О аккумуляторе

Аккумулятор 18350 изготавливается по литиевой технологии. Внутри элемента в качестве катода могут использоваться различные производные этого металла, поэтому емкость изделий также может значительно отличаться у фирм, производящих АКБ этого типа. С торцов изделия находятся электрические выводы батареи.

По маркировке можно получить информацию о габаритах элемента питания. Первые 2 цифры указывают на диаметр, а следующие две – на длину изделия в миллиметрах.

Разновидности и технические характеристики

Изучить информацию об основных технических характеристиках желательно перед покупкой нового аккумулятора. Наиболее важными параметрами АКБ 18350 являются:

ХарактеристикаЗначение
ФормаЦилиндр
ВидLi-Ion
УпаковкаФирменный блистер
Диаметр18, мм
Высота35 мм
Емкость аккумулятора700-1200 мАч
Номинальное напряжение3,6-3,7 v
Циклов заряд-разряд500
Рабочая температураот -20 до +75 °С
Температура храненияот -5 до +35°С
Срок годностидо 5 лет
Масса26 гр

Не менее важной характеристикой изделия является диапазон температур, в котором можно эффективно использовать элемент. Эксплуатировать АКБ 18350 можно от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия.

Область применения

Высокотоковые АКБ 18350 могут быть установлены в держатели мощных электронных приборов. Это выгодно отличает их от обычных батареек и аккумуляторов других типов.

Благодаря возможности длительное время отдавать ток высоких значений элемент питания этого типоразмера успешно используется в следующих устройствах:

  1. Мехмодах.
  2. Мощных светодиодных фонарях.
  3. Детских игрушках.
  4. Квадрокоптерах.
  5. Сборках battery pack.

Сборки из большого количества отдельных элементов могут применяться для обеспечения электрическим током транспортные средства либо использоваться в качестве источников резервного электроснабжения.

Достоинства и недостатки

Благодаря большому количеству достоинств, элемент питания этого типа будет востребован еще в течение многих лет и даже присутсивя некоторых недостатков не смогут поменять это.

Большая емкость.
Компактные размеры.
Высокая токоотдача.
Большое количество циклов заряд разряда.
Возможность работы при отрицательной температуре воздуха.
Высокая стоимость.
Нельзя перегревать.
Риск взрыва и возгорания.
Требует грамотной утилизации.

Плюсов у литионных батарей значительно больше, чем недостатков, поэтому изделие успешно применяется во многих электронных устройствах. Некоторые минусы можно либо полностью нейтрализовать, либо существенно снизить.

Например, приобретение оптовой партии батарей у производителя позволит существенно снизить стоимость отдельного элемента, а установка принудительной вентиляции батарейного отсека – предотвратит нагрев, даже при работе АКБ в очень жестких условиях.

Как заряжать

Чтобы зарядить элемент питания следует использовать специальные зарядные устройства. Для того чтобы восстановить работоспособность АКБ достаточно установить аккумулятор в держатель зарядки и включить прибор в сеть.

Зарядное устройство с защитой автоматически отключит подачу электроэнергии на контакты АКБ, когда уровень заряда достигнет определенного значения.

Не рекомендуется использовать самодельные ЗУ, а также подавать электрический ток напрямую на электрические выводы батареи. Нарушение этого правила может привести к выходу АКБ из строя.

Аналоги и модификации

Полных аналогов у АКБ 18350 нет, но, если позволяет размер бокса, в который устанавливается изделие, то можно попытаться использовать следующие перезаряжаемые элементы питания:

  • 16340.
  • 22430.
  • 22350.

Можно также попытаться установить вместо оригинального изделия аккумулятор 23430, который длиннее на 8 мм и шире на 5 мм (конечно при условии, что батарейный отсек оснащается подпружиненными контактами значительной длины).

Популярные производители

Чтобы получить нового изделие высокого качества, следует отдавать предпочтение продукции известных производителей. Рекомендуется обратить внимание на аккумуляторные батареи 18350 следующих фирм:

АКБ этого производителя обладает повышенной емкостью, низким саморазрядом и хорошей устойчивость к большим нагрузкам.
Элементы питания этого производителя отлично держат заряд, а также оснащаются специальным разъемом для зарядки.
Продукция этого производителя используется преимущественно в электронных сигаретах.
Итоговая таблица рейтинга
Liitokala
2
Acebeam
0
Efest
0

Изделия перечисленных брендов заслужено пользуются популярностью у потребителей, поэтому и более высокая стоимость батарей, выпускаемых под этими марками, оправдана.

На что обратить внимание перед покупкой

Перед покупкой следует всегда обращать внимание на целостность упаковки и отсутствие каких-либо механических повреждений изделия. Также следует убедиться в отсутствии следующих признаков контрафактной продукции:

  1. Низкая стоимость.
  2. Описание наносится некачественными чернилами.
  3. Ошибки в тексте.
  4. Инструкция не переведена на русский язык.

Приобретение нового аккумулятора следует осуществлять только в заслуживающих доверие организациях.

Сергей Фирсов
Сергей Фирсов
Специалист по прототипным источникам питания
Задать вопрос
Если у Вас остались вопросы, то можете задать их нашему эксперту! В течении пары дней мы Вам пришлем ответ на указанный e-mail.

Правила эксплуатации и утилизации

Аккумулятор, который уже невозможно использовать по назначению по тем или иным причинам, должен быть правильно утилизирован. Не рекомендуется выбрасывать изделие в мусорный контейнер. Химические компоненты АКБ 18350 могут содержать опасные для экологии вещества, поэтому изделие лучше всего сдать в специализированный приемный пункт.

В процессе эксплуатации элемент нельзя подвергать повышенным температурам, заряжать током, на который не рассчитаны эти изделия. Короткие замыкания, даже для устройств оснащаемых защитной платой, нежелательны.

Для автоматического отключения батарейки необходимо несколько десятков миллисекунд, за это время может образоваться искра, которая легко воспламенит пары бензина или горючей газовой смеси. При установке батареи в отсек электрического прибора или зарядки следует также соблюдать полярность. Неверное подключение АКБ может вызвать повреждение устройства.

Оцените статью
Добавить комментарий